料理は真夜中?
夜帰宅は以前と変わらず。
そういえば、感染研究所が募集かけてたな。
先兵だ。
考えてみれば医師とて重労働な仕事だ。
昔のように「頼れるお医者さん」みたいな像は見かけない。
ある種の重症病や慢性病は年数かけてできあがる。
元に戻すには意識だけでなく、本人を取り巻く環境にも働きかけないといけない。
肉が年寄りにいいと聞くが、中高年のコレステロールも同時に問題だ。
働くストレスで喰ってしまう…働いたからいいじゃないか!みたいなご褒美意識が量を増やしてしまうのかもしれない。
(´・ω・`)「仕事→喰う→仕事→喰うの流れしかないもんな。余暇はプライベートで勝手にやっとれ!みたいになってる」
数時間前に帰宅したが、コレ。
赤飯安かった。
無事に帰れた&1日のご褒美だ。
赤飯で祝おう。
マスクの消毒も怠らない。
(´-ω-)ムシャムシャ…
と、当然な流れなんだけど買いすぎた。
あと、2つある。
ちょいと工作してみる。
自宅待機組のおかげでSP(※)の粉物が品薄だ。
お家でクッキングとかレクリエーションをするため、手作りの機会が増えているようだ。
(※)スーパー
値引き赤飯と解凍白飯を潰す…。
練まくる。
昔から変わったヤツと言われる所以(ゆえん)だ。
私は変なことをする。
要は餅みたいな保存食にできないか?とやってるのだ。
片栗粉を付けて扁平に。
いまは…というかこれからはカビが生えやすい。
保存食にならずカビの培養になれば、赤飯代+冷凍ごはん+片栗粉代がパーだ( ;ᯅ; )
あとは、野菜干しで干せばいい。
どうなるかわからない。
世の中は常識でものをいう。
私は常識の半分にも至らないかもしれない。
だから、実験する。
だから、変なヤツと今も言われる。
いま世の中は正論が流行っている感じがする。
正しさはいきすぎれば粗探しとなり、窮屈になる。
広がりがなく発想の湧く余地がない。
近視(短期的)で見れば後になれば砂粒のように大したことない場合もある。
長い目で見ないと。