身の程を知る食事
※グロ画像ではありません。
私のメシです。
梅ユカリおにぎり。梅の食中毒対策。
正直、自分で作った方が安い。
栄養バランスを考えた主菜・副菜・主食があれば理想だが、握り飯に混ぜてしまうのが手っ取り早い。
まぁ、場所によれば見た目美しいランチが食べられると言うじゃない。
店も工夫しており、塩味、脂肪を効かせた(活かした?)料理を出すだろう。
(´・ω・`)「何を隠そう、ランチを個人経営の料理屋で喰ったこと無いのよ」
いや、美味そうとは思うけど、入ったら平気で¥1,000アッパーで来るから、ホントに不況かつ没落の時代かよ?と思えてくる。
日替わりパスタ
オニオンと和風ソースのステーキ
インドカレー&ナン食べ放題
おろし大根とシソの天丼
ナシゴレン・パエリア食べ比べ
餃子(小)・八宝菜(小)・半チャーハン・小ラーメン
・・・いいな。
というか、いまは三密回避でテイクアウトが大流行りで、個人経営の料理屋でも弁当持たせてるんだから、まぁ、店も工夫なさっとるんでしょう。
それでも¥780-980は多い。
少し、余裕のある時代なら、入店しても雰囲気でカネ取っていた感じはある。
少しは会社を離れたい、息抜きみたいな。
ちなみに、握り飯は炊けばやすい。
米さえあれば具はあるもの混ぜて・・・考えようによっては、根菜お豆煮物みたいなのでも、野菜不足、タンパク不足は解消できる。
総合バランスの良い食事。
総合的に生きる。
でもさ、たまに都内に出ると移動式弁当屋もあって、¥380-480とかいい値段でやっている。
もちろん、三密対策だろう。
露天商・・・シマはどうなっているのか知らないけど、あえて不問にしておこう((((;゜Д゜)))